Carne de sol na nata

Descubra como preparar a deliciosa carne de sol na nata, um prato típico e saboroso da culinária nordestina. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá saborear essa iguaria em sua casa. A combinação da carne macia com o molho cremoso de nata irá surpreender o seu paladar. Aproveite para experimentar e se deliciar com essa receita tradicional!
Ingredientes para fazer carne de sol na nata receita nordestina
Como fazer carne de sol na nata receita nordestina
- Corte a carne de sol em cubos grandes, aproximadamente dois dedos de espessura, sem retirar muita gordura.
- Coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água
- Enquanto a carne cozinha, corte uma cebola roxa em tiras não muito finas e reserve.
- Após os 30 minutos, desfie a carne de sol ainda quente.
- Em uma panela, derreta um pouco de manteiga da terra e refogue a cebola roxa até murchar um pouco.
- Acrescente a carne desfiada e continue refogando por mais um tempo.
- Adicione 500ml de leite integral à panela e mexa bem.
- Tempere com uma pitada de pimenta do reino e ajuste o sal, se necessário.
- Cozinhe a mistura até que a cebola esteja macia e o líquido tenha reduzido, ficando cremoso.
- Adicione coentro picado a gosto e mexa bem.
- Por fim, coloque 150g de nata na panela e misture até incorporar bem.
- Desligue o fogo e sirva a carne de sol na nata acompanhada de cuscuz temperado ou outro acompanhamento de sua preferência.
- Para finalizar, decore com mais um pouco de nata por cima para derreter sobre o prato.
- Aproveite sua deliciosa carne de sol na nata!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de sol na nata, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também