Chanfana de Cabra no Tacho

Descubra a receita tradicional da Chanfana de Cabra no Tacho, um prato delicioso e cheio de sabor da culinária portuguesa. Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas que vão encantar o seu paladar. Experimente essa iguaria e surpreenda-se com a riqueza da gastronomia regional.
Ingredientes para fazer chanfana de cabra no tacho
Como fazer chanfana de cabra no tacho
- Comece cortando a cebola em rodelas e depois em pedaços menores.
- Em uma caçarola de barro grande, faça uma cama com a cebola cortada.
- Adicione as folhas de louro sobre a cebola.
- Coloque a carne de cabra sobre a cama de cebola e louro.
- Adicione a banha de porco ao redor da carne.
- Tempere a carne com pimenta do reino em grão, alho picado, pimentão doce e sal a gosto.
- Regue a carne com vinho tinto até que esteja completamente coberta.
- Cubra a caçarola com papel alumínio e deixe marinar por algumas horas, de preferência durante todo o dia ou mesmo durante a noite.
- Pré-aqueça o forno a lenha.
- Retire o papel alumínio da caçarola e leve ao forno por cerca de 4 horas.
- Durante o cozimento, verifique se a carne está assando bem.
- Após as 4 horas, remova o papel alumínio e deixe a carne assar por mais tempo, se necessário, até que fique bem macia.
- Retire a chanfana do forno e deixe descansar até a hora de servir.
- Sirva a chanfana de cabra acompanhada de batatas cozidas e grelos.
- Aproveite a sua refeição!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chanfana de Cabra no Tacho, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também