Caldo de fubá com couve

Descubra a receita deliciosa e reconfortante de caldo de fubá com couve, perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes simples e um preparo fácil, esse prato traz um sabor incrível e muito nutritivo. Experimente e surpreenda-se com essa combinação irresistível!

Ingredientes para fazer caldo de fuba com couve

Como fazer caldo de fuba com couve

  1. Em uma tigela, coloque meia xícara de fubá e hidrate com 250 ml de água em temperatura natural
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta uma colher de sopa de banha (ou óleo) até ficar quente
  3. Acrescente meia cebola picadinha e refogue por menos de um minuto, até murchar.
  4. Adicione um litro e 250 ml de água, uma colher de sobremesa rasa de sal e deixe ferver.
  5. Assim que ferver, adicione o fubá hidratado na panela mexendo constantemente para não empelotar.
  6. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  7. Após os 10 minutos, adicione três folhas de couve cortadas sem refogar
  8. Acrescente três colheres de sopa de cebolinha e misture.
  9. Desligue o fogo e sirva a sopa quente.
Caldo de fubá com couve

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de fubá com couve, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up