Sopa da pedra

Descubra a história por trás da célebre receita portuguesa da sopa da pedra, conhecida por sua combinação única de ingredientes e sabor marcante. Aprenda a prepará-la em casa e surpreenda seus amigos e familiares com esse prato tradicional e cheio de história.
Ingredientes para fazer sopa da pedra receita tradicional
Como fazer sopa da pedra receita tradicional
- Comece por cozer o feijão na panela de pressão
- Enquanto o feijão cozinha, prepare os legumes
- Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até dourar levemente
- Em seguida, acrescente as batatas, as cenouras e a couve cortada em pedaços grandes.
- Adicione água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Quando o feijão estiver pronto, reserve o chouriço e a farinheira e adicione o feijão e a água do feijão na panela com os legumes.
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire o chouriço e a farinheira, reserve e adicione as carnes do cozido na panela.
- Por último, adicione os coentros picados e deixe a sopa ferver por mais alguns minutos para apurar o sabor.
- Prove a sopa e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a sopa bem quente, acompanhada do chouriço, farinheira e, se desejar, mais coentros por cima.
- Agora sua sopa da pedra está pronta para ser saboreada!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa da pedra, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também