Migas com Entrecosto à Alentejana

Descubra a autêntica tradição alentejana com esta receita de migas com entrecosto à Alentejana, perfeita para os amantes da gastronomia típica da região. Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas neste prato tão reconfortante e delicioso. Experimente em sua casa e surpreenda-se com o resultado! Bon appétit!

Ingredientes para fazer migas com entrecosto á alentejana

Como fazer migas com entrecosto á alentejana

  1. Comece por cortar 900 gramas de entrecosto em pedaços pequenos.
  2. Em uma tigela, coloque os pedaços de entrecosto e tempere com sal, massa de pimentão e um pouco de sal.
  3. Adicione 100 gramas de banha de porco e misture bem para que a carne fique bem temperada.
  4. Deixe a carne marinar de um dia para o outro na geladeira.
  5. No dia seguinte, aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de farinheira alentejana e as rodelas de chouriço alentejano para fritar dos dois lados.
  6. Em seguida, adicione os pedaços de entrecosto e frite-os até que fiquem bem dourados e cozidos por igual.
  7. Retire a carne da frigideira e reserve.
  8. Na mesma frigideira, adicione um pouco de gordura e aqueça
  9. Deixe fritar, mexendo sempre, até que o pão esteja mais seco e comece a ganhar uma textura crocante.
  10. Acrescente as rodelas de farinheira, chouriço e entrecosto fritos às migas de pão.
  11. Sirva as migas acompanhadas dos pedaços de entrecosto, dos enchidos e dos gomos de laranja
  12. Bom apetite!
Migas com Entrecosto à Alentejana

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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