Receita de Feijoada à Transmontana

Descubra a autenticidade da Feijoada à Transmontana: uma iguaria portuguesa com um sabor intenso que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita tradicional e surpreenda-se com o tempero singular dessa deliciosa especialidade da região de Trás-os-Montes.

Ingredientes para fazer receita feijoada a transmontana saborintenso

Como fazer receita feijoada a transmontana saborintenso

  1. Num tacho médio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo do tacho e adicione a cebola picada
  2. Adicione o alho picado e as folhas de louro ao refogado
  3. Acrescente os tomates cortados em cubos e deixe refogar até que os tomates estejam bem dourados.
  4. Adicione a polpa de tomate e mexa para incorporar no refogado.
  5. Adicione as carnes (costela, carne de vitela, toucinho) ao tacho e mexa.
  6. Tempere com pimenta, colorau a gosto, cominhos e vinho branco
  7. Adicione água do feijão cozido e um pouco de água, se necessário
  8. Após 45 minutos, adicione as couves e as cenouras cortadas ao tacho
  9. Adicione o feijão cozido ao tacho e deixe ferver por mais 15 minutos.
  10. Por último, adicione as chouriças ao tacho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  11. Retifique o sal e a pimenta, se necessário, e verifique se a feijoada está com a consistência desejada.
  12. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco e laranja cortada em rodelas, se desejar
Receita de Feijoada à Transmontana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Feijoada à Transmontana, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up