Receita de Feijoada à Transmontana

Descubra a autenticidade da Feijoada à Transmontana: uma iguaria portuguesa com um sabor intenso que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita tradicional e surpreenda-se com o tempero singular dessa deliciosa especialidade da região de Trás-os-Montes.
Ingredientes para fazer receita feijoada a transmontana saborintenso
Como fazer receita feijoada a transmontana saborintenso
- Num tacho médio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo do tacho e adicione a cebola picada
- Adicione o alho picado e as folhas de louro ao refogado
- Acrescente os tomates cortados em cubos e deixe refogar até que os tomates estejam bem dourados.
- Adicione a polpa de tomate e mexa para incorporar no refogado.
- Adicione as carnes (costela, carne de vitela, toucinho) ao tacho e mexa.
- Tempere com pimenta, colorau a gosto, cominhos e vinho branco
- Adicione água do feijão cozido e um pouco de água, se necessário
- Após 45 minutos, adicione as couves e as cenouras cortadas ao tacho
- Adicione o feijão cozido ao tacho e deixe ferver por mais 15 minutos.
- Por último, adicione as chouriças ao tacho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retifique o sal e a pimenta, se necessário, e verifique se a feijoada está com a consistência desejada.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco e laranja cortada em rodelas, se desejar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Feijoada à Transmontana, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também