Caldinho de Abóbora com Frango

Delicioso, nutritivo e fácil de fazer, o caldinho de abóbora com frango é uma opção perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes simples e sabor marcante, essa receita agrada a todos os paladares. Experimente e se aqueça com essa combinação deliciosa e saudável!

Ingredientes para fazer caldinho de abóbora com frango

Como fazer caldinho de abóbora com frango

  1. Em uma panela, refogue cebola e alho com um pouco de óleo até murcharem.
  2. Adicione o tempero caseiro (tipo Sazón) e um pimentão pequeno cortado em pedaços
  3. Acrescente 750g de coxa e sobrecoxa de frango, sem pele, cortadas em pedaços menores para cozinharem mais rapidamente
  4. Após 15 minutos refogando, adicione sal, pimenta do reino, curry e um litro e meio de água fervente à panela
  5. Após 30 minutos, verifique o caldo e adicione abóbora cabotian descascada e cortada em pedaços, bem como mandioquinha (opcional)
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  7. Bata a abóbora e a mandioquinha cozidas com um pouco do caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo
  8. Devolva o creme à panela, adicione o frango desfiado e ajuste os temperos conforme necessário
  9. Finalize com cebolinha fresca picada e aqueça por dois minutos.
  10. Para embalar, use potes apropriados que sejam seguros para freezer e micro-ondas
  11. Rotule os potes com a data de validade (recomendado de 45 dias a 2 meses) e o conteúdo.
  12. Para descongelar, aqueça no micro-ondas por 8 a 10 minutos sem a tampa ou deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro.
  13. Calcule o preço de venda levando em consideração os custos dos ingredientes, mão-de-obra, embalagem e lucro desejado
  14. Armazene corretamente e aproveite seu caldinho de abóbora com frango! Bom apetite!
Caldinho de Abóbora com Frango

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldinho de Abóbora com Frango, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up