Risoto de Filé Mignon com Tomate Cereja

Confira uma deliciosa receita de Risoto de Filé Mignon com Tomate Cereja, perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. Combinando a maciez da carne com o sabor adocicado dos tomates, este prato irá conquistar o paladar de todos. Experimente e aproveite uma explosão de sabores!

Ingredientes para fazer risoto de file mignon com tomate cereja

Como fazer risoto de file mignon com tomate cereja

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
  2. Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos.
  5. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  6. Comece a adicionar conchas do caldo de legumes quente ao arroz, mexendo sempre e adicionando mais caldo conforme for secando, até o arroz ficar al dente.
  7. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira, grelhe os filés mignon cortados em tiras até o ponto desejado e reserve.
  8. Corte os tomates cereja ao meio.
  9. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os tomates cereja e o filé mignon à panela e misture bem.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Finalize o risoto com queijo parmesão ralado na hora e mais um pouco de manteiga, mexendo bem para incorporar.
  12. Sirva o risoto de filé mignon com tomate cereja bem quente, decorado com folhas de manjericão fresco
Risoto de Filé Mignon com Tomate Cereja

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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