Caldo de Abóbora com Creme de Leite

Confira esta receita simples e reconfortante de caldo de abóbora com creme de leite, perfeita para dias frios. Uma opção deliciosa e nutritiva para aquecer o corpo e a alma!

Ingredientes para fazer caldo de abóbora com creme de leite

Como fazer caldo de abóbora com creme de leite

  1. Comece cortando a abóbora japonesa em cubos, removendo as sementes
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione as especiarias
  3. Adicione a abóbora na panela, deixando-a dourar um pouco no fundo antes de mexer.
  4. Deixe a abóbora cozinhar até que esteja desmanchando
  5. Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, tomando cuidado com o calor
  6. Bata a mistura até obter um creme homogêneo
  7. Volte o creme para a panela e adicione creme de leite, canela, cardamomo, e noz-moscada a gosto.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada.
  9. Finalize o creme de abóbora com salsinha picada e sirva quente.
  10. Se preferir, você pode substituir o creme de leite por coalhada ou iogurte, caso não consuma lactose.
  11. Aproveite este delicioso caldo de abóbora com creme de leite para se aquecer nos dias frios de inverno!
Caldo de Abóbora com Creme de Leite

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Abóbora com Creme de Leite, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up