Receita de Picadinho de Carne Simples

Confira esta fácil e deliciosa receita de picadinho de carne para preparar em casa. Ideal para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de picadinho de carne simples
Como fazer receita de picadinho de carne simples
- Corte a carne, no caso, miolo da alcatra, em cubos de tamanhos similares.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione farinha de mandioca aos poucos, apenas o suficiente para dar uma leve encorpada no molho
- Aqueça uma panela e coloque um fio generoso de azeite, suficiente para cobrir o fundo da panela.
- Doure os cubos de carne aos poucos, em etapas, para garantir que fiquem bem grelhados
- Em seguida, refogue os vegetais cortados em cubinhos (cenoura, cebola e alho-poró) na mesma panela, junto com alho picadinho e um pouco mais de sal.
- Acrescente os talos de couve, salsinha e coentro, que geralmente seriam descartados, para dar mais sabor ao prato.
- Adicione uma colher de sopa de extrato de tomate e, opcionalmente, uma cerveja preta (ou vinho) para deglacear a panela.
- Complete com um pouco de água para equilibrar o sabor, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até reduzir e formar um caldo sedoso.
- Finalize adicionando mais salsinha, cebolinha e coentro picados.
- Sirva o picadinho com arroz branco, farofa, salada de couve crua e um ovo com gema mole, por exemplo.
- Aproveite o picadinho de carne simples e saboroso! Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Picadinho de Carne Simples, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também