Carne de Vaca Estufada

Confira esta deliciosa receita de carne de vaca estufada para preparar um prato saboroso e reconfortante em casa. Com ingredientes simples e fácil preparo, a carne fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar arroz ou purê de batatas. Aproveite para surpreender a família com essa opção de comfort food!

Ingredientes para fazer carne de vaca estufada receita

Como fazer carne de vaca estufada receita

  1. Aquecer uma panela com um pouco de azeite.
  2. Adicionar três dentes de alho picados e duas folhas de louro.
  3. Refogar por um instante.
  4. Adicionar a carne escolhida, previamente cortada em pedaços.
  5. Refogar a carne, virando-a para dourar todos os lados.
  6. Adicionar sal, pimenta, massa de tomate e um cubo de caldo de carne.
  7. Mexer bem para incorporar os temperos.
  8. Tapar a panela e deixar estufar por cerca de 5 minutos.
  9. Passado esse tempo, reduzir o fogo e deixar cozinhar lentamente em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  10. Deixar cozinhar até a carne ficar macia e a quantidade de líquido reduzir.
  11. Verificar se a carne está cozida e fatiá-la.
  12. Retificar os temperos, adicionando mais sal, pimenta, pimentão doce e um pouco de piripiri.
  13. Tapar a panela e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos.
  14. Verificar se a carne está suculenta e cozida.
  15. Acompanhar a carne com espaguete cozido ou outro acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, salada, batata frita ou purê.
  16. Servir e desfrutar de uma refeição deliciosa e caseira.
Carne de Vaca Estufada

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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