Caldo de Feijão Branco com Camarão

Confira esta deliciosa e reconfortante receita de caldo de feijão branco com camarão, perfeita para os dias frios. A combinação desses ingredientes cria um prato cheio de sabor e nutrientes. Experimente e aqueça seu paladar com esse prato incrível!
Ingredientes para fazer caldo de feijão branco com camarão
Como fazer caldo de feijão branco com camarão
- Comece lavando e retirando as tripinhas dos camarões, reserve as cabeças e cascas.
- Bata as cascas e cabeças dos camarões no liquidificador com 1,5 litros de água e coe o caldo.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco já lavado e escorrido, adicione o caldo das cascas dos camarões, uma folha de louro e leve para cozinhar.
- Enquanto o feijão cozinha, prepare um refogado em outra panela com azeite, cebola, alho, pimenta de cheiro, azeitonas, pimentão vermelho, cenoura, páprica doce, colorau, açafrão e sal a gosto.
- Adicione o camarão ao refogado, tempere com um pouco mais de sal e cozinhe por alguns minutos até que o camarão fique rosado.
- Quando o feijão estiver macio, adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Junte o refogado de camarão ao feijão cozido, acrescente coentro e azeite de dendê a gosto.
- Finalize acertando o sal, a consistência do caldo e sirva quente.
- Experimente o prato e ajuste o tempero conforme seu gosto.
- Sirva o delicioso caldo de feijão branco com camarão acompanhado de arroz branco e bom apetite!
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