Ensopado de carne com batata

Confira essa receita deliciosa de ensopado de carne com batata, perfeito para os dias mais frios. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma opção reconfortante e saborosa para experimentar em casa. Aprenda a preparar essa delícia e aqueça o seu coração com um prato cheio de sabores!

Ingredientes para fazer ensopado de carne com batata

Como fazer ensopado de carne com batata

  1. Em uma panela de pressão, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue uma cebola picada até murchar.
  2. Adicione três dentes de alho picados e uma cenoura picada em cubos
  3. Coloque a carne em pedaços na panela e mexa apenas para perder o aspecto de crua
  4. Adicione uma colher de sopa de extrato de tomate, uma colher de chá de páprica (picante ou doce), duas colheres de sopa de shoyu, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Despeje 250 ml de água na panela e tampe
  6. Após a panela pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conte 20 minutos
  7. Após a pressão sair, abra a panela e adicione duas batatas picadas em cubos médios e mais 150 ml de água.
  8. Tampe a panela novamente e retorne ao fogo
  9. Finalize adicionando salsinha picada a gosto e sirva o ensopado de carne com batata.
  10. Aproveite esse prato caseiro e saboroso!
Ensopado de carne com batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ensopado de carne com batata, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up