Tiras de carne ao molho madeira

Confira essa deliciosa receita de tiras de carne ao molho madeira, perfeita para o almoço ou jantar. Com um sabor irresistível e fácil de preparar, essa opção é garantia de sucesso à mesa. Experimente e surpreenda a família com um prato refinado e saboroso!

Ingredientes para fazer tiras de carne ao molho madeira

Como fazer tiras de carne ao molho madeira

  1. Cortar a carne em tiras finas, de preferência alcatra.
  2. Em uma frigideira, adicionar um pouco de manteiga e selar a carne aos poucos para não cozinhar na própria água.
  3. Reservar a carne já selada.
  4. Na mesma frigideira, adicionar mais manteiga e refogar a cebola em meia lua até murchar.
  5. Adicionar vinho tinto e deixar reduzir para evaporar o álcool.
  6. Preparar um caldo (de carne, legumes, ou caseiro) e misturá-lo com amido de milho para engrossar o molho.
  7. Incorporar o caldo com amido na frigideira com a cebola e vinho.
  8. Temperar o molho com sal, pimenta do reino, manteiga e salsinha.
  9. Acrescentar a carne previamente reservada de volta à frigideira para aquecer e misturar com o molho.
  10. Finalizar a receita servindo as tiras de carne ao molho madeira com bastante cebola e molho, acompanhadas de pão para absorver o molho.
Tiras de carne ao molho madeira

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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