Receita de Sopa de Cebola Francesa

Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola Francesa, perfeita para os dias mais frios! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como cebolas, caldo de carne e queijo gruyère, essa sopa vai surpreender o seu paladar. Aprenda a preparar essa iguaria clássica da culinária francesa e aqueça seu corpo e alma neste inverno.
Ingredientes para fazer receita de sopa de cebola francesa
Como fazer receita de sopa de cebola francesa
- Comece pela cebola: descasque e corte as cebolas em fatias finas.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione as cebolas fatiadas na panela com a manteiga derretida.
- Cozinhe as cebolas em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem bem caramelizadas e douradas.
- Adicione o alho picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- Polvilhe a farinha sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem para incorporar.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido tenha reduzido pela metade.
- Adicione o caldo de carne e o caldo de galinha na panela, mexa bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhando por cerca de 30 minutos para apurar os sabores.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte o pão baguete em fatias finas e leve ao forno para tostar.
- Ao servir a sopa, coloque a sopa em tigelas individuais, cubra com uma fatia de pão tostado e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve as tigelas ao forno para gratinar o queijo.
- Sirva a sopa de cebola francesa quente e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Sopa de Cebola Francesa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também