Carne de porco à alentejana

Aprenda a receita tradicional de carne de porco à alentejana, um prato típico e delicioso da culinária portuguesa. A combinação de carne de porco, amêijoas, pimentão e coentros resulta em um sabor único e reconfortante. Experimente em casa e surpreenda-se com os sabores dessa iguaria alentejana.

Ingredientes para fazer carne de porco à alentejana

Como fazer carne de porco à alentejana

  1. Comece por cortar a carne de porco em pedaços pequenos, retirando o excesso de gordura.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado
  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas
  4. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e reserve.
  5. Retire a carne da marinada e escorra bem o líquido
  6. Retire a carne da frigideira e reserve
  7. Devolva a carne à frigideira, envolvendo-a com as ameixas
  8. Sirva a carne de porco à alentejana quente, acompanhada das batatas fritas
Carne de porco à alentejana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de porco à alentejana, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up