Carne de porco à alentejana

Aprenda a receita tradicional de carne de porco à alentejana, um prato típico e delicioso da culinária portuguesa. A combinação de carne de porco, amêijoas, pimentão e coentros resulta em um sabor único e reconfortante. Experimente em casa e surpreenda-se com os sabores dessa iguaria alentejana.
Ingredientes para fazer carne de porco à alentejana
Como fazer carne de porco à alentejana
- Comece por cortar a carne de porco em pedaços pequenos, retirando o excesso de gordura.
- Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas
- Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e reserve.
- Retire a carne da marinada e escorra bem o líquido
- Retire a carne da frigideira e reserve
- Devolva a carne à frigideira, envolvendo-a com as ameixas
- Sirva a carne de porco à alentejana quente, acompanhada das batatas fritas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de porco à alentejana, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também