Panqueca com farinha de linhaça

Descubra como preparar uma deliciosa e saudável panqueca utilizando farinha de linhaça. Uma opção nutritiva e saborosa para o seu café da manhã ou lanche. Confira a receita completa e aproveite todos os benefícios desse ingrediente funcional.

Ingredientes para fazer panqueca com farinha de linhaça

Como fazer panqueca com farinha de linhaça

  1. Em uma tigela, adicione farinha de linhaça, água gelada e banha
  2. Deixe a massa descansar por 15 minutos para que ela solte e fique mais consistente.
  3. Após os 15 minutos, adicione mais água à massa, mexendo bem para que fique mais grossa.
  4. Acrescente uma pitada de sal e uma pitada de fermento em pó na massa, misturando bem.
  5. Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de manteiga.
  6. Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe até obter o formato de uma panqueca.
  7. Deixe cozinhar até que as bordas comecem a dourar.
  8. Vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado até que esteja dourada.
  9. Retire a panqueca da frigideira e reserve.
  10. Na mesma frigideira, adicione queijo por cima da panqueca e leve ao fogo até derreter.
  11. Retire do fogo e está pronta a panqueca com farinha de linhaça.
  12. Sirva e desfrute!
Panqueca com farinha de linhaça

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Panqueca com farinha de linhaça, pode visitar a categoria Receitas de massas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up