Nhoque de Batata

Descubra como preparar um delicioso nhoque de batata com uma massa leve e saborosa. Com dicas práticas e simples, você vai poder apreciar essa receita tradicional de forma fácil e sem complicações. Aproveite para surpreender seus convidados com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer nhoque de batata massa leve
Como fazer nhoque de batata massa leve
- Descasque e corte 900g de batatas em pedaços e cozinhe em água até ficarem macias.
- Escorra a água das batatas e amasse com um garfo ou espremedor.
- Peneire as batatas para que fiquem com uma textura mais fina.
- Em uma panela, cozinhe as batatas peneiradas em fogo médio, mexendo até desidratarem e formarem uma bola.
- Retire do fogo e coloque as batatas em uma vasilha para esfriar.
- Quando as batatas estiverem frias, adicione um ovo, duas colheres rasas de sal, meia colher de chá de pimenta do reino e misture.
- Acrescente uma xícara de farinha de trigo à mistura e incorpore bem.
- Divida a massa em pedaços, faça rolinhos e corte em pedaços menores para formar os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície.
- Retire os nhoques da água e coloque em água gelada para esfriar.
- Escorra os nhoques e misture com um pouco de óleo para que não grudem.
- Para servir, aqueça os nhoques em água quente com sal e sirva com o molho de sua preferência.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima na hora de servir.
- Para congelar, congele os nhoques separadamente e depois armazene em sacos ou vasilhas.
- Para preparar os nhoques congelados, cozinhe diretamente em água fervente e sirva com o molho desejado.
- Aproveite esses deliciosos nhoques de batata feitos em casa, leves e saborosos!
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