Macarrão Cremoso de Panela de Pressão com Presunto e Mussarela

Descubra como preparar um delicioso macarrão cremoso na panela de pressão com presunto e mussarela. Uma receita prática e rápida para surpreender a família no almoço ou jantar. Confira o passo a passo e se delicie com essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer macarrão cremoso de panela de pressão com presunto e mussarela
Como fazer macarrão cremoso de panela de pressão com presunto e mussarela
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e adicione quatro dentes de alho amassados com sal
- Acrescente uma cebola média picada e continue refogando até que fique bem dourada.
- Adicione um sachê de molho de tomate (ou o molho de sua preferência) e um pouco de orégano
- Misture bem, adicione uma caixinha de creme de leite e mexa até incorporar.
- Adicione 500g de macarrão penne e misture bem para envolver no molho.
- Despeje um litro de água fervente na panela, o que representa o dobro da quantidade de macarrão
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, contados a partir do momento em que a pressão se forma.
- Após os 2 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente, para que o macarrão continue cozinhando.
- Após a liberação da pressão, abra a panela e verifique se o macarrão está no ponto desejado (al dente)
- Adicione 200g de presunto e 250g de queijo mussarela, misture bem até que estejam incorporados ao macarrão.
- Sirva enquanto ainda estiver quente e aproveite o macarrão cremoso e delicioso
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão Cremoso de Panela de Pressão com Presunto e Mussarela, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também