Macarrão ao Molho Branco com Brócolis e Queijo

Descubra como preparar um delicioso e cremoso macarrão ao molho branco com brócolis e queijo. Uma combinação perfeita para surpreender no almoço ou jantar! Confira a receita completa e aproveite essa iguaria gastronômica.
Ingredientes para fazer macarrão ao molho branco com brocolis e queijo
Como fazer macarrão ao molho branco com brocolis e queijo
- Em uma panela grande, coloque 4 litros de água para ferver.
- Adicione 1 colher de sopa de sal à água fervente.
- Acrescente 500g de macarrão de sua escolha (mini penne, por exemplo) na água fervente e cozinhe por aproximadamente 6 minutos, ou até ficar al dente.
- Reserve uma concha da água do cozimento e escorra o macarrão.
- Em outra panela, coloque um pouco de água para ferver.
- Cozinhe o maço de brócolis por apenas 2 minutos na água fervente.
- Retire o brócolis da água e reserve.
- Em uma frigideira ou panela, derreta 40g de manteiga em fogo médio.
- Adicione meia cebola ralada à manteiga derretida e refogue até murchar.
- Acrescente 500ml de creme de leite fresco à panela.
- Tempere com uma pitada de noz-moscada e uma colher de chá de sal.
- Adicione 200g de queijo gorgonzola à mistura, mexendo até que derreta por completo.
- Em seguida, adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado à mistura, mexendo bem.
- Caso o molho esteja muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Acrescente os brócolis cozidos à panela com o molho branco.
- Adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para que fique envolvido no molho.
- Finalize adicionando duas colheres de salsinha picada e misturando suavemente.
- Sirva o macarrão ao molho branco com brócolis e queijo gorgonzola finalizando com queijo parmesão ralado por cima
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