Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Creme de Leite

Delicioso e reconfortante, o macarrão ao molho branco com bacon e creme de leite é uma opção simples e saborosa para uma refeição aconchegante. Com ingredientes facilmente encontrados na despensa, esse prato é perfeito para surpreender a família ou os amigos em um jantar especial. Experimente essa combinação irresistível de sabores e texturas!
Ingredientes para fazer macarrão ao molho branco com bacon e creme de leite
Como fazer macarrão ao molho branco com bacon e creme de leite
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e leve ao fogo alto para ferver.
- Adicione meia colher de sopa rasa de sal à água fervente.
- Acrescente 250g de macarrão de sua preferência (neste caso, foi usado penne) na água fervente
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote, até que esteja al dente (no ponto desejado)
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira ou panela.
- Corte 350g de bacon em cubos médios e leve-os para fritar na frigideira aquecida
- Quando o bacon estiver frito, escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em uma panela separada, refogue 3 dentes de alho fatiados em um pouco de azeite até dourarem.
- Reduza o fogo, e adicione duas caixinhas (200g cada) de creme de leite na panela com o alho.
- Tempere o molho com duas pitadas de sal, noz-moscada ralada a gosto (opcional) e um pouco de pimenta do reino moída.
- Deixe o molho aquecer e engrossar um pouco, mexendo regularmente
- Misture o macarrão cozido ao molho branco, adicionando também o bacon frito.
- Finalize o prato com queijo ralado por cima, se desejar.
- Sirva o macarrão ao molho branco com bacon e creme de leite quente e aproveite esta deliciosa refeição!
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Creme de Leite, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também