Massa com Polpa de Tomate

Confira essa deliciosa receita de massa com polpa de tomate, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Aprenda a preparar em poucos passos e surpreenda sua família e amigos com esse prato cheio de sabor e amor!
Ingredientes para fazer massa com polpa de tomate
Como fazer massa com polpa de tomate
- Comece cortando aproximadamente um quilo de tomates maduros em pedaços e coloque no liquidificador.
- Adicione meia xícara de chá de água para facilitar o processo de bater e bata até obter um suco de tomate.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça 5 colheres de sopa de óleo ou azeite.
- Adicione uma cebola média picada em cubos e uma pitada de sal, refogando até que esteja dourada.
- Acrescente três dentes de alho picados e deixe dourar
- Despeje o suco de tomate batido na panela e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo para incorporar os sabores.
- Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- Após o tempo de cozimento, adicione uma colher de sopa de açúcar, mexa e prove o tempero, ajustando se necessário.
- Desligue o fogo e adicione folhas de manjericão fresco para dar um sabor especial ao molho.
- Seu molho de tomate caseiro está pronto para ser usado em suas receitas favoritas, como macarronada, lasanha, parmegiana, entre outros.
- Se preferir, divida o molho em porções e congele por até três meses para utilizar quando desejar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa com Polpa de Tomate, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também