Receita de Capeletti de Carne

Confira a deliciosa receita de Capeletti de Carne, perfeita para uma refeição caseira e reconfortante. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar esse prato tradicional da culinária italiana em sua própria cozinha. Não perca a oportunidade de experimentar essa combinação de sabores que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes para fazer receita de capeletti de carne
Como fazer receita de capeletti de carne
- Em uma panela grande, coloque dois litros de água para ferver.
- Adicione uma colher de sobremesa de sal e duas colheres de sopa de óleo na água.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o capeletti congelado (aproximadamente metade do pacote) e cozinhe por cerca de 4 a 6 minutos, ou até que a massa esteja al dente.
- Enquanto o capeletti cozinha, prepare o molho em outra panela.
- Aqueça a panela e adicione duas colheres de sopa de óleo.
- Adicione uma colher de sopa de tempero caseiro de alho e salsa.
- Acrescente 200g de bacon em pedaços e deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida, adicione um fio de azeite para evitar que o bacon grude.
- Adicione a cebola picada finamente e refogue até dourar.
- Coloque dois sachês de molho de tomate de 340g cada na panela.
- Adicione 250ml de água quente ao molho e deixe ferver.
- Tempere o molho de acordo com seu gosto e deixe cozinhar até atingir a consistência desejada.
- Após o molho estar pronto e o capeletti cozido, escorra a massa e coloque-a em uma travessa.
- Despeje o molho sobre o capeletti.
- Misture delicadamente para que o molho envolva toda a massa.
- Sirva o capeletti de carne com o molho por cima e aproveite!
- *Obs: Este é um resumo dos passos contidos na transcrição fornecida.*
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Capeletti de Carne, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também