Massa Podre com Creme de Leite

Confira a deliciosa e fácil receita de massa podre feita com creme de leite, que deixa as suas tortas e empadas ainda mais saborosas. Uma opção perfeita para preparar pratos salgados ou doces de maneira prática e irresistível. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de massa podre com creme de leite
Como fazer receita de massa podre com creme de leite
- Em uma tigela, adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente 480g) e 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (aproximadamente 170g).
- Acrescente duas gemas e misture bem até obter uma textura de farofa.
- Adicione 100ml de creme de leite em temperatura ambiente e misture até incorporar.
- Por fim, adicione 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de sal
- Modele a massa em uma bola, envolva em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo entre dois plásticos, formando uma base e laterais para a forma.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa, fazendo furinhos com um garfo no fundo.
- Reserve um pouco da massa para fazer a cobertura.
- Pincele o fundo e as laterais da massa na forma com a clara de ovo restante.
- Prepare o recheio cremoso de palmito e coloque sobre a massa na forma.
- Abra o restante da massa para fazer a cobertura da torta, cubra o recheio e feche bem as bordas.
- Pincele a superfície da torta com a gema de ovo.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Aproveite a sua deliciosa massa podre com creme de leite e recheio cremoso de palmito!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa Podre com Creme de Leite, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também