Massa Podre para Empadão com Margarina

Aprenda a fazer uma deliciosa massa podre para empadão com margarina em poucos passos. Ideal para preparar deliciosos empadões salgados, essa receita é simples, econômica e fica super crocante. Surpreenda sua família e amigos com essa massa que derrete na boca e faz sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes para fazer massa podre para empadão com margarina

Como fazer massa podre para empadão com margarina

  1. Peneirar 500g de farinha de trigo em uma tigela grande.
  2. Adicionar 250g de manteiga sem sal em pedaços pequenos à farinha peneirada.
  3. Começar a misturar a manteiga e a farinha com as mãos, fazendo uma fusão até que toda a farinha esteja incorporada à manteiga.
  4. Adicionar um ovo à mistura e continuar amassando até obter uma massa homogênea.
  5. Se a massa estiver muito mole, adicionar um pouco mais de farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto desejado.
  6. Moldar a massa em forma de disco e envolver em filme plástico.
  7. Deixar a massa descansar na geladeira por pelo menos 24 horas.
  8. Passado o tempo de descanso, retirar a massa da geladeira e abri-la com um rolo de polietileno ou de madeira em uma superfície enfarinhada.
  9. Moldar a massa no fundo e nas laterais de uma forma, conforme necessário, para preparar empadas, tortas ou quiches.
  10. Se for preparar quiche ou torta de limão, furar a massa com um garfo para evitar que inche durante o cozimento.
  11. Adicionar o recheio escolhido sobre a massa e finalizar a preparação de acordo com a receita escolhida.
  12. Cuando guardada adequadamente na geladeira ou congelador, a massa pode durar alguns dias e ser utilizada quando desejar.
Massa Podre para Empadão com Margarina

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa Podre para Empadão com Margarina, pode visitar a categoria Receitas de massas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

  1. Dina diz:

    Amei sua salada de macarrao estou achando muito Especial. Hoje e domingo dia 01 estava pensando o que que eu vou fazer para eu comer.Logicamente essa maravilhosa salada de macarrao . Ja vou preparar pois muito te Agradeco por essa dica da hora. Ok querida o meu muito Obrigada. Dina

  2. Guacira dos Anjos Macedo diz:

    Adorei a receita de massa podre para empadão, aqui nós comemos até no café da manhã, sempre compro pronta, obrigado,estou confiante vou fazer.

  3. Marilda Batista Santos diz:

    Uma delícia maravilha

  4. luciana valux diz:

    Top.

  5. luciana valux diz:

    Perfeito

  6. Antônio Fábio diz:

    Muito bom,vou vou acompanhar.

  7. Roseli Egídio diz:

    Eu amei todas as receitas que problicam sou fã de inventar sabores cozinhar e tudo de bom 🫂🫂🫂

  8. Vera Lúcia diz:

    Amei a massa podre de empadão
    Vou fazer no Natal
    Parabéns Maria Fátima!!

  9. Therezinha diz:

    Ótimo vou fazer para o Natal

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up