Molho Branco com Queijo

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de molho branco com queijo para acompanhar massas, legumes ou carne. Simples de preparar e com um sabor irresistível, esse molho é perfeito para dar um toque especial às suas refeições. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer molho branco com queijo receita

Como fazer molho branco com queijo receita

  1. Colocar três xícaras de chá de leite em uma panela.
  2. Adicionar uma cebola inteira cortada ao meio, uma folha de louro com 26 cravos espetados e o cabo da cebola.
  3. Aquecer o leite até ficar bem aromatizado.
  4. Retirar a cebola e os cravos da panela e reservar o leite aromatizado.
  5. Em outra panela, derreter 1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou 50g) em fogo médio.
  6. Acrescentar um terço de xícara de farinha de trigo (ou 70g) e cozinhar por cerca de dois minutos para fazer uma massinha.
  7. Adicionar uma xícara de leite frio aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
  8. Misturar o leite aromatizado com a cebola ao molho bechamel aos poucos, mexendo constantemente.
  9. Cozinhar o molho até ficar bem cremoso e homogêneo.
  10. Adicionar uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de noz moscada, uma caixinha de creme de leite e uma colher de chá de sal.
  11. Cozinhar por mais três a quatro minutos para obter o molho branco.
  12. Para transformar em molho branco com queijo, adicionar meia xícara de requeijão cremoso, meia xícara de queijo parmesão ralado e 120g de queijo muçarela fatiado e picado.
  13. Mexer até que os queijos derretam e se integrem ao molho.
  14. Utilizar o molho branco com queijo em diversas receitas, como batatas gratinadas, macarrão, lasanha, legumes gratinados, entre outros.
Molho Branco com Queijo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho Branco com Queijo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up