Como engrossar feijão usando farinha de trigo

Neste artigo, você irá aprender uma dica simples e prática de como engrossar o feijão utilizando farinha de trigo. Uma maneira fácil de garantir uma consistência mais cremosa e encorpada para seu prato de feijão. Aprenda a técnica e experimente essa deliciosa novidade na sua próxima refeição.

Ingredientes para fazer engrossar feijão com farinha de trigo

Como fazer engrossar feijão com farinha de trigo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e aqueça
  2. Adicione alho picado e deixe dourar levemente.
  3. Adicione uma colher bem cheia de farinha de trigo e frite junto com o alho até que a farinha esteja levemente dourada.
  4. Adicione temperos a gosto e deixe fritar por mais um tempo.
  5. Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada para o caldo de feijão.
  6. Deixe ferver por alguns minutos para que a farinha cozinhe completamente e engrosse o caldo.
  7. Adicione cheiro verde picado para finalizar.
  8. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Desligue o fogo e sirva o caldo de feijão engrossado com farinha de trigo.
Como engrossar feijão usando farinha de trigo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como engrossar feijão usando farinha de trigo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up