Arroz de lingueirão

Leia nosso artigo e aprenda a preparar o delicioso arroz de lingueirão de forma autêntica e saborosa. Experimente essa receita inovadora e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição. Bon appétit!
Ingredientes para fazer arroz de lingueirão receita original
Como fazer arroz de lingueirão receita original
- Comece por colocar 1 kg de lingueirão numa tigela com água fria e sal
- Num tacho, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e os pimentos amarelo, laranja e vermelho picados.
- Adicione 3 tomates maduros sem pele picados, piri-piri a gosto, sal a gosto, 150 ml de vinho branco, 300g de arroz carolino e um molhinho de coentros.
- Lave bem os lingueirões em várias águas até que percam totalmente o sal.
- Num tacho com 800 ml de água a ferver, coloque sal e adicione os lingueirões
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o louro e os pimentos no azeite quente
- Adicione o vinho branco, mexa e tape
- Acrescente o arroz e misture bem
- Junte os lingueirões cortados ao meio, acrescente o restante da água, retifique o tempero, mexa, tape e cozinhe por mais 5 minutos.
- Após o tempo, misture os lingueirões, deixe repousar por 5 minutos
- Este arroz de lingueirão pode ser acompanhado por filetes de peixe frito
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