Mingau de Aveia com Maçã

Experimente esta deliciosa receita de mingau de aveia com maçã, perfeita para um café da manhã nutritivo e reconfortante. A combinação da aveia com a doçura da maçã resulta em um prato saudável e cheio de sabor. Fácil de preparar e ideal para começar o dia com energia!

Ingredientes para fazer mingau de aveia com maçã

Como fazer mingau de aveia com maçã

  1. Em uma panela, adicione uma colher de chá de manteiga e uma maçã picada.
  2. Mexa um pouco e tampe a panela, deixando em fogo baixo por 3 minutos para a maçã soltar sua frutose.
  3. Após os 3 minutos, abra a panela e aumente um pouco o fogo, deixando em fogo médio por mais 4-5 minutos para caramelizar a maçã
  4. Retire a panela do fogo e reserve as maçãs na mesma panela.
  5. Adicione uma xícara de leite, 1/3 de xícara de aveia em flocos e duas colheres de sopa de mel (ou outro adoçante de sua preferência) na panela com as maçãs.
  6. Se preferir, é possível substituir o leite de vaca por leite vegetal ou água.
  7. Ligue o fogo em médio-baixo e mexa continuamente até levantar fervura.
  8. Após ferver, cozinhe a aveia até atingir o ponto desejado
  9. Retire do fogo e sirva o mingau em um pote.
  10. Acrescente mais um pouco de mel por cima na hora de servir.
  11. Aproveite este delicioso mingau de aveia com maçã caramelizada no café da manhã ou lanche da tarde.
Mingau de Aveia com Maçã

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Mingau de Aveia com Maçã, pode visitar a categoria Receitas de cereais.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up