Mingau de Aveia com Maçã

Experimente esta deliciosa receita de mingau de aveia com maçã, perfeita para um café da manhã nutritivo e reconfortante. A combinação da aveia com a doçura da maçã resulta em um prato saudável e cheio de sabor. Fácil de preparar e ideal para começar o dia com energia!
Ingredientes para fazer mingau de aveia com maçã
Como fazer mingau de aveia com maçã
- Em uma panela, adicione uma colher de chá de manteiga e uma maçã picada.
- Mexa um pouco e tampe a panela, deixando em fogo baixo por 3 minutos para a maçã soltar sua frutose.
- Após os 3 minutos, abra a panela e aumente um pouco o fogo, deixando em fogo médio por mais 4-5 minutos para caramelizar a maçã
- Retire a panela do fogo e reserve as maçãs na mesma panela.
- Adicione uma xícara de leite, 1/3 de xícara de aveia em flocos e duas colheres de sopa de mel (ou outro adoçante de sua preferência) na panela com as maçãs.
- Se preferir, é possível substituir o leite de vaca por leite vegetal ou água.
- Ligue o fogo em médio-baixo e mexa continuamente até levantar fervura.
- Após ferver, cozinhe a aveia até atingir o ponto desejado
- Retire do fogo e sirva o mingau em um pote.
- Acrescente mais um pouco de mel por cima na hora de servir.
- Aproveite este delicioso mingau de aveia com maçã caramelizada no café da manhã ou lanche da tarde.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Mingau de Aveia com Maçã, pode visitar a categoria Receitas de cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também