Pesto de azeitona preta panelinha

Descubra uma versão versátil e saborosa do clássico pesto, feito com azeitona preta e fácil de preparar. Uma opção deliciosa para adicionar um toque especial a massas, saladas e sanduíches. Confira a receita completa em nosso site e experimente essa combinação incrível de sabores!

Ingredientes para fazer pesto de azeitona preta panelinha

Como fazer pesto de azeitona preta panelinha

  1. Comece descaroçando as azeitonas pretas
  2. Em seguida, pique as castanhas do Pará (ou nozes) em pedaços pequenos.
  3. Adicione as castanhas picadas em um recipiente com as azeitonas descaroçadas.
  4. Acrescente uma colher de sopa de alcaparras ao recipiente.
  5. Pique bem o alho e a salsinha e adicione ao recipiente.
  6. Adicione um pouquinho de raspas de limão, o suco de limão e um pouco de azeite.
  7. Misture todos os ingredientes com a faca, transformando-os em um patê
  8. Experimente e ajuste os temperos de acordo com seu gosto.
  9. Transfira a tapenade para um potinho bonito.
  10. Caso queira enriquecer o sabor da tapenade, você pode acrescentar pimenta dedo de moça picadinha.
  11. A tapenade está pronta para ser servida com torradinhas, saladas, massas, bolinhos de bacalhau ou outras preparações que desejar.
  12. Aproveite sua tapenade de azeitona preta e desfrute de seu sabor característico e versátil
Pesto de azeitona preta panelinha

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pesto de azeitona preta panelinha, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up