Bolo de caneca de chocolate com recheio

Descubra uma versão deliciosa e rápida do bolo de caneca de chocolate com recheio, perfeita para aqueles momentos de desejo por um doce! Confira essa receita prática e saborosa que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes para fazer bolo de caneca de chocolate com recheio
Como fazer bolo de caneca de chocolate com recheio
- Em uma caneca, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser chocolate em pó 30% ou achocolatado, sem adicionar açúcar), 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó.
- Acrescente 4 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de óleo
- Se a massa estiver muito espessa, adicione mais 4 colheres de sopa de leite, totalizando 8 colheres de sopa de leite na massa.
- Importante: essa receita não leva ovo, pois o ovo deixaria a textura borrachuda
- Coloque a massa na caneca preenchendo até a metade, para evitar transbordar, e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e meio
- Verifique o cozimento inserindo um palito na massa; se sair limpo, o bolo está pronto
- Enquanto aguarda o bolo, prepare a cobertura de chocolate misturando em uma tigela: 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de leite
- Se necessário, ajuste a consistência da cobertura adicionando mais uma colher de sopa de leite, de acordo com a textura desejada.
- Após o bolo estar pronto, adicione a cobertura por cima
- Para finalizar, opcionalmente, adicione um pouco de granulado por cima da cobertura.
- Aproveite seu delicioso bolo de caneca de chocolate com cobertura!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de caneca de chocolate com recheio, pode visitar a categoria Receitas de bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também