Panqueca de Quinoa e Água

Descubra uma receita deliciosa de panquecas feita com quinoa e água. Uma opção saudável, fácil de preparar e perfeita para qualquer refeição. Experimente essa opção nutritiva e saborosa!
Ingredientes para fazer panqueca de quinoa e água
Como fazer panqueca de quinoa e água
- Lave bem 1 xícara e um quarto de quinoa em uma peneira.
- Deixe a quinoa de molho em água por 2 a 4 horas.
- Escorra e lave a quinoa novamente.
- Coloque a quinoa no copo do liquidificador e adicione 1 xícara de água.
- Bata até obter uma massa homogênea, semelhante à massa de panqueca.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione sal a gosto e 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem.
- Se desejar, adicione alho em pó, cebolinha em pó, páprica defumada, açafrão da terra ou outros temperos de sua preferência.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite.
- Despeje uma porção da massa na frigideira quente e espalhe, como se estivesse fazendo uma panqueca.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, até que as bordas comecem a subir.
- Vire a panqueca de quinoa e cozinhe por mais 3 minutos, ou até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa, formando os pãezinhos.
- Os pãezinhos de quinoa são maleáveis e podem ser usados para sanduíches ou tacos.
- Armazene os pãezinhos na geladeira por até 3 dias ou congele para consumo posterior.
- Para economizar na compra da quinoa, compre a granel em mercados municipais, sacolões ou lojas de produtos saudáveis
- Aproveite essa receita saudável, rica em proteínas e fibras, como um substituto de pão delicioso e nutritivo.
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