Molho de Laranja para Ave

Descubra uma receita deliciosa de molho de laranja para acompanhar sua ave assada. Com poucos ingredientes e preparo simples, esse molho vai dar um toque cítrico e saboroso à sua refeição. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer molho de laranja para ave

Como fazer molho de laranja para ave

  1. Em uma panela, coloque 350 ml de suco de laranja puro, uma colher de sopa de amido de milho e uma xícara de chá de açúcar.
  2. Reserve um pouco do suco de laranja separadamente junto com o amido de milho, misturando bem para evitar grumos.
  3. Adicione alguns cravinhos da índia e o açúcar na panela, leve ao fogo para caramelizar, mexendo até obter um caramelo sem queimar.
  4. Após o açúcar caramelizar, adicione o suco de laranja restante na panela e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.
  5. Acrescente a mistura de amido de milho reservada à panela e mexa bem até engrossar.
  6. Se necessário ajuste a consistência do molho adicionando um pouco de água para deixá-lo mais fluído.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos até obter a consistência desejada, semelhante a de uma geléia.
  8. Sirva o molho agridoce de laranja quente sobre carnes e aves, aquecendo-o sempre que for servir para manter a consistência cremosa.
Molho de Laranja para Ave

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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