Receita de Ameijoas com Molho

Descubra uma maneira incrível de preparar ameijoas com um molho irresistível! Esta receita é fácil de fazer e vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Experimente e apaixone-se pelo sabor único das ameijoas com molho.
Ingredientes para fazer receita de ameijoas com molho
Como fazer receita de ameijoas com molho
- Comece por demolhar 1 kg de amêijoas brancas em água fria temperada com sal durante 2 horas.
- Em seguida, aqueça 80 ml de azeite em uma panela e refogue uma cebola pequena picada, dois dentes de alho picados e três malaguetas.
- Adicione dois tomates maduros sem pele cortados em cubinhos ao refogado e deixe refogar até o tomate desfazer.
- Acrescente duas colheres de sopa de polpa de tomate e 125 ml de vinho branco
- Tempere com sal a gosto e adicione as amêijoas bem lavadas e escorridas.
- Junte um pouco de salsa picada e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo forte até que as conchas se abram.
- Mexa de vez em quando para distribuir bem o tempero.
- Quando as amêijoas estiverem abertas, desligue o fogo e polvilhe com mais salsa picada.
- Está pronto para servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Ameijoas com Molho, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também