Receita de Ameijoas com Molho

Descubra uma maneira incrível de preparar ameijoas com um molho irresistível! Esta receita é fácil de fazer e vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Experimente e apaixone-se pelo sabor único das ameijoas com molho.

Ingredientes para fazer receita de ameijoas com molho

Como fazer receita de ameijoas com molho

  1. Comece por demolhar 1 kg de amêijoas brancas em água fria temperada com sal durante 2 horas.
  2. Em seguida, aqueça 80 ml de azeite em uma panela e refogue uma cebola pequena picada, dois dentes de alho picados e três malaguetas.
  3. Adicione dois tomates maduros sem pele cortados em cubinhos ao refogado e deixe refogar até o tomate desfazer.
  4. Acrescente duas colheres de sopa de polpa de tomate e 125 ml de vinho branco
  5. Tempere com sal a gosto e adicione as amêijoas bem lavadas e escorridas.
  6. Junte um pouco de salsa picada e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo forte até que as conchas se abram.
  7. Mexa de vez em quando para distribuir bem o tempero.
  8. Quando as amêijoas estiverem abertas, desligue o fogo e polvilhe com mais salsa picada.
  9. Está pronto para servir
Receita de Ameijoas com Molho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Ameijoas com Molho, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up