Doce com Clara de Ovo

Descubra uma maneira deliciosa e saudável de aproveitar as claras de ovo que sobram das suas receitas! Aprenda a fazer um doce irresistível e leve com claras de ovo, seja um marshmallow caseiro, suspiros ou um pavê cremoso. Dê um novo destino às claras e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer doce com clara de ovo
Como fazer doce com clara de ovo
- Separe as claras das gemas dos ovos, garantindo que não haja nenhum resquício de gema nas claras
- Adicione metade do açúcar às claras em neve e continue batendo até que fiquem consistentes e brilhantes.
- Em uma panela, aqueça 400ml de leite até que comece a ferver.
- Com as claras em neve, forme pequenas bolas no leite quente para cozinhar por 15 segundos
- Para o creme inglês, bata as gemas dos ovos com o restante do açúcar até que a mistura fique branquinha e fofinha.
- Coe o leite quente e vá adicionando aos poucos às gemas, misturando bem para não cozinhar as gemas.
- Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, adicionando baunilha ou outro aromatizante de sua preferência.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos até que o creme engrosse, sem deixar ferver.
- Transfira o creme para um recipiente e cubra com filme plástico em contato com a superfície
- Em uma panela, derreta açúcar até formar um caramelo
- Despeje o caramelo em uma superfície forrada com papel manteiga e deixe esfriar até endurecer.
- Quebre o caramelo em pedaços menores para finalizar a sobremesa.
- Na montagem, coloque o creme inglês no fundo de pratos individuais ou em uma travessa, disponha as ilhas (claras em neve cozidas), e finalize com pedaços de caramelo por cima.
- Sirva a sobremesa bem gelada e aproveite essa deliciosa receita de Doce de Paris (Ilha Flutuante) com um toque especial de caramelo crocante
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce com Clara de Ovo, pode visitar a categoria Receitas de ovos.
Deixe um comentário
Recomendamos também