Molho para Nhoque de Batata Doce

Descubra uma deliciosa receita de molho para nhoque de batata doce que vai deixar seu prato ainda mais saboroso. Experimente essa combinação única de sabores e surpreenda seu paladar. Confira o passo a passo completo para preparar esse molho incrível e aproveite uma refeição cheia de aromas e texturas deliciosas.
Ingredientes para fazer molho para nhoque de batata doce
Como fazer molho para nhoque de batata doce
- Descasque e corte em cubos de 3 cm duas batatas-doces.
- Coloque os cubos de batata-doce em uma panela e cubra com 2,5 litros de água fria.
- Leve a panela ao fogo alto e, quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, até que as batatas estejam macias.
- Teste o ponto das batatas espetando com um garfo, devem estar macias, porém firmes.
- Escorra as batatas e passe por um espremedor de batatas para obter um purê.
- Tempere o purê com sal a gosto.
- Adicione 3/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento e duas gemas de ovo ao purê.
- Misture a farinha e as gemas ao purê até obter uma massa homogênea, adicionando mais farinha se necessário, até que a massa não grude nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa, formando cordões de cerca de 1 cm de diâmetro.
- Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm.
- Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques em porções, até que subam à superfície da água.
- Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
- Regue com azeite e delicadamente, misture os nhoques para que fiquem envolvidos no azeite.
- Sirva os nhoques de batata-doce quentes e aproveite!
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