Compota de Tomate

Descubra todos os segredos e dicas para preparar uma deliciosa compota de tomate inspirada no programa Mais Você. Aprenda a receita completa e surpreenda-se com os sabores e aromas irresistíveis dessa iguaria culinária. Reúna os ingredientes e coloque as mãos na massa para preparar um prato incrível e cheio de sabor. Experimente já essa delícia e impressione a todos com seu talento na cozinha!
Ingredientes para fazer compota de tomate mais voce
Como fazer compota de tomate mais voce
- Comece separando as cascas, miolo e sementes de tomates que normalmente seriam descartados.
- Pese a quantidade de cascas e miolo de tomate, que deve ser aproximadamente 400 gramas.
- Coloque as cascas e miolo de tomate em uma panela.
- Adicione meia xícara de chá de vinagre e uma xícara de chá de água fria à panela.
- Embrulhe alguns cravos da índia em um pedaço de gaze para adicionar sabor, evitando que fiquem soltos.
- Coloque a trouxinha de cravos na panela com os tomates.
- Adicione uma ou duas sementes de pimenta dedo de moça (sem as sementes que possam deixar mais picante) para dar um toque especial.
- Adicione açúcar à mistura (quantidade não especificada na transcrição).
- Cozinhe em fogo alto até ferver, então reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
- A mistura vai reduzir, engrossar e adquirir uma cor mais escura, transformando-se em uma compota.
- Retire a trouxinha de cravos.
- Transfira a compota para um recipiente e deixe esfriar.
- Armazene na geladeira e utilize como acompanhamento para carnes, saladas, aperitivos ou até mesmo em sanduíches.
- Quanto mais tempo a compota apurar na geladeira, mais saborosa ficará.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Compota de Tomate, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também