Receitas Divertidas para Crianças

Descubra sugestões de receitas divertidas para entreter e nutrir as crianças. Desde snacks saudáveis até sobremesas criativas, inspire-se para cozinhar em família e tornar as refeições mais lúdicas e saborosas para os pequenos.

Ingredientes para fazer receitas para os mais novos

Como fazer receitas para os mais novos

  1. Comece cortando 800g de floretes de brócolis, removendo a maior parte dos caules
  2. Ferva água em uma panela em fogo médio e adicione 1 1/2 colher de chá de sal.
  3. Adicione 1 1/2 colher de sopa de leite e, em seguida, adicione os floretes de brócolis cortados.
  4. Adicione o brócolis gradualmente para evitar que a água transborde e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que esteja cozido.
  5. Enquanto o brócolis está cozinhando, adicione 1 1/2 colher de sopa de óleo em outra panela.
  6. Adicione 1/2 cebola média cortada em tiras e refogue até que fiquem translúcidas.
  7. Adicione 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho, ambos cortados em tiras.
  8. Cozinhe todos esses ingredientes até que as cebolas comecem a dourar levemente.
  9. Desligue o fogo e reserve a panela.
  10. Quando o brócolis estiver cozido, escorra a água e reserve o brócolis.
  11. Adicione um fio de óleo em um refratário de vidro médio e espalhe-o uniformemente com um pincel.
  12. Transfira todo o brócolis cozido e escorrido para o refratário.
  13. Em seguida, transfira as cebolas e pimentões refogados para o refratário e misture tudo com uma espátula.
  14. Em uma tigela, bata bem 3 ovos usando um batedor ou um garfo.
  15. Adicione 1 1/2 colher de chá de sal, 400ml de leite, 5 colheres de sopa de óleo, 1 1/2 colher de chá de fermento em pó e 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo.
  16. Adicione também salsa picada a gosto e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  17. Despeje essa mistura sobre o refratário com os legumes.
  18. Por cima, polvilhe 100g de queijo muçarela de búfala ralado.
  19. Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por 40 minutos.
  20. A receita está pronta! Aproveite!
Receitas Divertidas para Crianças

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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