Receitas com Melado de Cana

Descubra novas formas de usar melado de cana em suas receitas, trazendo um toque doce e autêntico aos seus pratos. Desde sobremesas até pratos principais, o melado de cana é um ingrediente versátil e cheio de sabor. Experimente essas ideias e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer receitas com melado de cana
Como fazer receitas com melado de cana
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, coloque 3 ovos e 3 colheres de açúcar
- Adicione 1 xícara de melado de cana e 3 colheres de manteiga ou margarina
- Acrescente 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada e misture.
- Adicione 1 xícara de leite à mistura e continue mexendo.
- Por último, incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e corte em fatias para servir.
- Você também pode decorar o bolo a gosto antes de servir.
- Aproveite o seu delicioso bolo de melado de cana!
- Dicas:
- Se não tiver batedeira planetária, pode usar uma batedeira comum em velocidade máxima.
- Se não encontrar melado de cana, pode substituir por rapadura derretida ou açúcar mascavo.
- Caso não tenha nenhum dos ingredientes anteriores, pode fazer um caramelo de açúcar para utilizar na receita.
- Aproveite o bolo macio e saboroso para compartilhar com seus amigos e familiares.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com Melado de Cana, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também