Compota de tomate

Descubra neste artigo como preparar uma deliciosa compota de tomate em poucos passos. Com ingredientes simples e um processo fácil, você poderá desfrutar de um acompanhamento perfeito para diversas receitas. Surpreenda-se com o sabor e a versatilidade dessa opção culinária!
Ingredientes para fazer receita de compota de tomate
Como fazer receita de compota de tomate
- Lave bem os tomates e faça um corte em cruz na parte de cima.
- Em uma panela com água fervente, coloque os tomates por cerca de 2 minutos
- Retire a pele dos tomates, cortando-os em quatro e removendo as sementes.
- Em seguida, corte os tomates em pedaços pequenos.
- Em uma panela, adicione os tomates cortados e 1 kg de açúcar cristal para cada 1 kg de tomate.
- Adicione 2 pauzinhos de canela e alguns cravos da índia.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando e deixe apurar bem, até atingir o ponto desejado.
- O doce de tomate estará pronto quando atingir o ponto desejado
- Coloque o doce em potes esterilizados e conserve na geladeira por até 3 meses
- Sirva o doce de tomate com torradas, pães ou iogurte
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Compota de tomate, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também