Molho para Assar Rolo de Carne no Forno

Descubra como preparar um molho delicioso para assar seu rolo de carne no forno, deixando-o suculento e cheio de sabor. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com essa combinação irresistível de temperos.
Ingredientes para fazer molho para assar rolo de carne no forno
Como fazer molho para assar rolo de carne no forno
- Comece por colocar 2 ovos, um pouco de farinha de trigo, pimenta branca, cebola picada, salsa, alho, 1,2 kg de carne picada (porco e vaca), e sal em uma picadora.
- Misture os ingredientes na picadora até obter uma textura homogênea.
- Espalhe a carne picada em cima de uma película de cozinha.
- Coloque 200g de queijo fatiado e 200g de fiambre fatiado sobre a carne.
- Enrole a carne, queijo e fiambre formando um rolo e aperte bem.
- Espalhe uma mistura de manteiga amolecida e molho de tomate por cima do rolo.
- Leve o rolo ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora.
- Enquanto o rolo assa, prepare o molho:
- Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue cebola, alho, louro, tomate e caldo de galinha.
- Adicione um pouco de sal e deixe ferver por cerca de 25 minutos.
- Passe a mistura por um processador ou liquidificador até obter um molho homogêneo.
- Dissolva amido de milho em água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- Finalize o molho com uma colher de margarina e um pouco de açúcar para equilibrar a acidez.
- Retire o rolo do forno e coloque queijo por cima para gratinar.
- Volte o rolo ao forno para gratinar o queijo.
- Após retirar o rolo do forno, deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de servir.
- Corte em fatias e sirva acompanhado do molho preparado.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho para Assar Rolo de Carne no Forno, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também