Molho para Assar Rolo de Carne no Forno

Descubra como preparar um molho delicioso para assar seu rolo de carne no forno, deixando-o suculento e cheio de sabor. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com essa combinação irresistível de temperos.

Ingredientes para fazer molho para assar rolo de carne no forno

Como fazer molho para assar rolo de carne no forno

  1. Comece por colocar 2 ovos, um pouco de farinha de trigo, pimenta branca, cebola picada, salsa, alho, 1,2 kg de carne picada (porco e vaca), e sal em uma picadora.
  2. Misture os ingredientes na picadora até obter uma textura homogênea.
  3. Espalhe a carne picada em cima de uma película de cozinha.
  4. Coloque 200g de queijo fatiado e 200g de fiambre fatiado sobre a carne.
  5. Enrole a carne, queijo e fiambre formando um rolo e aperte bem.
  6. Espalhe uma mistura de manteiga amolecida e molho de tomate por cima do rolo.
  7. Leve o rolo ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora.
  8. Enquanto o rolo assa, prepare o molho:
  9. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue cebola, alho, louro, tomate e caldo de galinha.
  10. Adicione um pouco de sal e deixe ferver por cerca de 25 minutos.
  11. Passe a mistura por um processador ou liquidificador até obter um molho homogêneo.
  12. Dissolva amido de milho em água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  13. Finalize o molho com uma colher de margarina e um pouco de açúcar para equilibrar a acidez.
  14. Retire o rolo do forno e coloque queijo por cima para gratinar.
  15. Volte o rolo ao forno para gratinar o queijo.
  16. Após retirar o rolo do forno, deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de servir.
  17. Corte em fatias e sirva acompanhado do molho preparado.
  18. Bom apetite!
Molho para Assar Rolo de Carne no Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho para Assar Rolo de Carne no Forno, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up