Risoto com Leite de Coco

Descubra como preparar um delicioso risoto com leite de coco para surpreender o paladar dos seus convidados. A combinação do cremoso arroz com o sabor tropical do coco promete ser um sucesso à mesa. Experimente essa receita e se encante com o resultado!

Ingredientes para fazer risoto com leite de côco

Como fazer risoto com leite de côco

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue uma cebola cortada grosseiramente, junto com talos de salsão, cenoura e alho-poró.
  2. Adicione camarões com casca e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Deglace a panela com um bom vinho branco seco e adicione água, que será o caldo do risoto
  4. Adicione tomates concassê para dar sabor ao caldo.
  5. Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e adicione arroz carnaroli, mexendo constantemente.
  6. Adicione o caldo aos poucos ao arroz, mexendo sempre
  7. Tempere o arroz com páprica picante e doce, ajustando o sal se necessário.
  8. Prove um grão de arroz para verificar se está no ponto desejado.
  9. Adicione os camarões previamente cozidos.
  10. Finalize o risoto com leite de coco, folhas de manjericão e tomatinhos cortados ao meio.
  11. Cozinhe por mais alguns segundos até obter a cremosidade desejada.
  12. Sirva o risoto de camarão com leite de coco bem cremoso e decore com mais folhas de manjericão e tomatinhos
Risoto com Leite de Coco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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