Molho para Purê de Batata

Descubra como preparar um delicioso molho para purê de batata que vai transformar seu prato básico em uma refeição gourmet. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode elevar o sabor do seu purê de batata para um nível totalmente novo. Experimente e surpreenda-se com essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer molho para pure de batata
Como fazer molho para pure de batata
- Lave e descasque as batatas
- Após o cozimento, aguarde as batatas esfriarem um pouco e então descasque-as.
- Amasse as batatas para fazer o purê.
- Em uma tigela, misture 1 gema de ovo com 250ml de leite e reserve.
- Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue 3 dentes de alho picados.
- Acrescente as batatas amassadas na panela e misture bem.
- Adicione 1 colher de sobremesa rasa de sal e mexa.
- Coloque metade da mistura de leite e gema de ovo na panela e misture.
- Deixe cozinhando em fogo baixo até secar o leite
- Acrescente cheiro-verde picado a gosto.
- Para o molho à bolonhesa, refogue meia cebola, pimenta de cheiro, alho e louro em 4 colheres de sopa de óleo.
- Adicione 1 colher de chá de manjericão, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de café de pimenta branca e 1 colher de chá de orégano.
- Misture 2 colheres de sopa de extrato de tomate ao refogado.
- Em outra panela, frite 500g de carne moída até secar a água.
- Adicione o tempero preparado à carne e mexa bem
- Sirva o purê de batata acompanhado da carne moída à bolonhesa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho para Purê de Batata, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também