Purê de Batata com Queijo Ralado

Descubra como preparar um delicioso e cremoso purê de batata com queijo ralado em casa. Uma combinação irresistível de texturas e sabores que vai surpreender o seu paladar. Experimente essa receita simples e prática para adicionar um toque especial às suas refeições do dia a dia. Bon appétit!

Ingredientes para fazer pure de batata com queijo ralado

Como fazer pure de batata com queijo ralado

  1. Lave e descasque as seis batatas.
  2. Corte as batatas em pedaços e coloque-as em uma panela de pressão.
  3. Cubra as batatas com água e adicione um temperinho de alho e sal a gosto.
  4. Cozinhe as batatas na panela de pressão até ficarem macias
  5. Retire as batatas do fogo e amasse-as com um garfo, transferindo para um prato de vidro.
  6. Em uma panela, derreta cerca de meia colher de sopa de margarina.
  7. Adicione aproximadamente 20 ml de leite à panela com a margarina derretida.
  8. Acrescente as batatas amassadas à panela com a margarina e o leite.
  9. Misture bem os ingredientes na panela.
  10. Adicione queijo parmesão ralado a gosto (a quantidade não foi especificada na transcrição, mas sugere-se começar com uma quantidade moderada).
  11. Se desejar, adicione mais um pouco de leite para deixar o purê mais cremoso.
  12. Sirva o purê de batata com queijo ralado ainda quente.
  13. Ajuste o sal, se necessário, de acordo com o temperinho de alho e sal utilizado anteriormente.
  14. Desfrute do purê de batata com queijo parmesão ralado!
Purê de Batata com Queijo Ralado

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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