Risoto 4 Queijos com Bacon

Descubra como preparar um delicioso Risoto 4 Queijos com Bacon, uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar seu paladar. Aprenda esta receita simples e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e cremosidade. Experimente hoje mesmo e se delicie com essa incrível combinação de ingredientes!
Ingredientes para fazer risoto 4 queijos com bacon
Como fazer risoto 4 queijos com bacon
- Aquecer um pouco de azeite em uma panela de pressão.
- Adicionar e fritar 150 gramas de bacon cortado em pedaços.
- Enquanto o bacon frita, reunir os ingredientes restantes: 2 xícaras de chá de arroz arbóreo, alho a gosto, 1 xícara de caldo de galinha dissolvido, 1 cebola média picada, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de queijo provolone ralado, 100 gramas de queijo gorgonzola ralado, 100 gramas de queijo mussarela.
- Adicionar o alho e a cebola picados ao bacon frito, deixar dourar levemente.
- Adicionar o arroz arbóreo e refogar um pouco.
- Misturar o caldo de galinha dissolvido na panela.
- Adicionar 4 xícaras de água, mexer e ajustar o sal.
- Tampar a panela de pressão e cozinhar por 4 minutos após o início da pressão.
- Desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.
- Após abrir a panela, adicionar os queijos (parmesão, provolone, gorgonzola, mussarela) e mexer até derreter.
- Transferir o risoto para uma travessa e decorar com cebolinha fresca picada.
- Servir e desfrutar do risoto 4 queijos com bacon delicioso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto 4 Queijos com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também