Receita Típica de Festa Junina

Descubra como fazer uma deliciosa canjica, prato tradicional das festas juninas, com ingredientes simples e passo a passo fácil. Aprenda a preparar essa sobremesa que vai conquistar o paladar de todos os seus convidados neste arraiá!
Ingredientes para fazer receita típica de festa junina
Como fazer receita típica de festa junina
- No liquidificador, adicione uma caixinha de creme de leite e uma lata de milho previamente escorrido
- Despeje a mistura em uma panela e adicione uma caixinha de leite condensado, peneirando a mistura para remover possíveis casquinhas do milho.
- Misture bem e adicione opcionalmente algumas gotas de corante amarelo em gel para dar cor ao brigadeiro, misturando até ficar uniforme.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro, em que a massa desgruda do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a massa para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar por completo, de preferência por pelo menos 6 horas.
- Após esfriar, modele o brigadeiro em formato de espigas de milho, passando no leite em pó para finalizar.
- Utilize uma faca sem serrilha para fazer marcações nas espigas de milho, imitando os grãos.
- Coloque os brigadeiros em forminhas e estão prontos para servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita Típica de Festa Junina, pode visitar a categoria Receitas de festas juninas.
Go up
Deixe um comentário