Cobertura de limão com açúcar

Descubra como fazer a deliciosa cobertura de limão com açúcar para cobrir bolos, cupcakes e sobremesas. Uma opção simples, versátil e cheia de sabor para deixar suas receitas ainda mais especiais!

Ingredientes para fazer cobertura de limao com açucar

Como fazer cobertura de limao com açucar

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma vasilha da batedeira, coloque meia xícara de manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar macia e cremosa.
  3. Adicione meia xícara de açúcar refinado e uma pitada generosa de sal
  4. Adicione dois ovos, batidos previamente, um a um, batendo bem a cada adição.
  5. Acrescente raspinhas de limão, farinha de trigo e fermento em pó à massa, misturando até incorporar.
  6. Em outra vasilha, misture suco de limão e açúcar de confeiteiro para fazer a cobertura.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 28 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.
  8. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  9. Prepare a cobertura de limão com açúcar e despeje sobre o bolo já desenformado.
  10. Decore com raspinhas de limão por cima da cobertura.
  11. Deixe a cobertura secar um pouco antes de servir.
Cobertura de limão com açúcar

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de limão com açúcar, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up