Geleia de Maçã com Pimenta

Descubra como adicionar um toque picante à sua geleia de maçã favorita com essa receita simples e deliciosa de Geleia de Maçã com Pimenta. Experimente agora e surpreenda-se com essa combinação única de sabores!
Ingredientes para fazer geleia de maçã com pimenta
Como fazer geleia de maçã com pimenta
- Em uma panela, adicione uma xícara de açúcar e três quartos de xícara de água
- Adicione 3 maçãs raladas na panela
- Esprema o suco de um limão (ou dois, se necessário) na panela
- Retire as sementes de 4 pimentas dedo-de-moça e pique-as em pedaços pequenos
- Opcionalmente, adicione um dente de alho amassado para dar mais sabor à geleia.
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até a mistura atingir a consistência de geleia.
- Verifique a consistência da geleia passando uma colher pela mistura e vendo se ela se mantém firme.
- Retire o dente de alho amassado, se desejar.
- Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar um pouco
- Armazene a geleia em potes esterilizados e herméticos
- A geleia de maçã com pimenta pode ser armazenada na geladeira por até 3 meses.
- A geleia está pronta para ser servida como acompanhamento de queijos, torradas ou mesmo com Dadinho de Tapioca
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Geleia de Maçã com Pimenta, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também