Molho para Ravioli de Queijo

Confira uma deliciosa receita de molho para ravioli de queijo que irá transformar sua refeição em uma verdadeira experiência gastronômica. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar um prato irresistível em poucos minutos. Aproveite para surpreender sua família e amigos com esse saboroso acompanhamento para seu ravioli caseiro.
Ingredientes para fazer molho para ravioli de queijo
Como fazer molho para ravioli de queijo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver
- Acrescente 400g de capeletti congelado na água fervente e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até que os capelettis subam à superfície da água.
- Escorra os capelettis em uma peneira e reserve enquanto prepara o molho branco.
- Em outra panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Aos poucos, adicione 600ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com uma pitada de sal e mexa bem.
- Adicione o queijo gorgonzola (ou queijo de sua preferência) e continue mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ao molho.
- Disponha os capelettis cozidos em uma travessa e cubra com o molho branco preparado.
- Finalize a receita adicionando orégano por cima e, se desejar, decore com tomates secos ou folhas de manjericão.
- Sirva acompanhado de vinho para uma experiência mais sofisticada.
- Aproveite o seu delicioso capeletti de queijo com molho branco e surpreenda sua família e convidados com essa receita sensacional!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho para Ravioli de Queijo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também