Molho de Espinafre para Massa

Confira uma deliciosa e saudável opção de molho para acompanhar sua massa: o molho de espinafre. Fácil de preparar e cheio de sabor, essa receita irá surpreender o seu paladar. Aproveite para acrescentar mais vegetais à sua refeição de forma criativa e nutritiva.
Ingredientes para fazer molho de espinafre para massa
Como fazer molho de espinafre para massa
- Separe as folhas de espinafre de seus talos e lave-as bem em água corrente.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione uma colher de chá de sal.
- Prepare uma tigela com água e gelo para o choque térmico das folhas de espinafre após o processo de branqueamento.
- Quando a água estiver fervendo, mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos e em seguida, retire-as rapidamente e mergulhe na água gelada para interromper o cozimento.
- Retire as folhas de espinafre da água gelada e esprema bem para retirar o excesso de água
- Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e refogue uma cebola picada até que esteja macia.
- Adicione as folhas de espinafre cozidas e picadas à cebola refogada.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos, até obter um creme homogêneo.
- Cozinhe o molho branco até que comece a ferver e engrosse um pouco.
- Adicione 100ml de creme de leite fresco ao molho branco e misture bem.
- Combine o molho branco com as folhas de espinafre refogadas e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Corrija o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou noz-moscada, conforme seu gosto.
- O molho de espinafre para a massa está pronto para ser servido com a sua carne ou massa preferida
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