Molho de Espinafre para Massa

Confira uma deliciosa e saudável opção de molho para acompanhar sua massa: o molho de espinafre. Fácil de preparar e cheio de sabor, essa receita irá surpreender o seu paladar. Aproveite para acrescentar mais vegetais à sua refeição de forma criativa e nutritiva.

Ingredientes para fazer molho de espinafre para massa

Como fazer molho de espinafre para massa

  1. Separe as folhas de espinafre de seus talos e lave-as bem em água corrente.
  2. Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione uma colher de chá de sal.
  3. Prepare uma tigela com água e gelo para o choque térmico das folhas de espinafre após o processo de branqueamento.
  4. Quando a água estiver fervendo, mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos e em seguida, retire-as rapidamente e mergulhe na água gelada para interromper o cozimento.
  5. Retire as folhas de espinafre da água gelada e esprema bem para retirar o excesso de água
  6. Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e refogue uma cebola picada até que esteja macia.
  7. Adicione as folhas de espinafre cozidas e picadas à cebola refogada.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  9. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
  10. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos, até obter um creme homogêneo.
  11. Cozinhe o molho branco até que comece a ferver e engrosse um pouco.
  12. Adicione 100ml de creme de leite fresco ao molho branco e misture bem.
  13. Combine o molho branco com as folhas de espinafre refogadas e mexa até obter uma mistura homogênea.
  14. Corrija o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou noz-moscada, conforme seu gosto.
  15. O molho de espinafre para a massa está pronto para ser servido com a sua carne ou massa preferida
Molho de Espinafre para Massa

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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